Ingredientes:
- 1 litro de leche
- 1 taza y 2 cdas de azúcar granulada blanca
- 1 cdita de esencia de vainilla
- 5 huevos
- 70 cc de agua fría
- Cáscara de naranja
Preparación:
- Mezclar en un bol los huevos con la leche, la vainilla y 2 cucharadas de azúcar. Batir hasta que quede una mezcla homogénea.
- Pre calentar a temperatura media.
- En una olla pequeña, poner una taza azúcar y las cáscaras de naranja. A fuego suave comenzar a derretir el azúcar para hacer el caramelo. Cuando ya tenga un color dorado y esté derretido, agregar de golpe el agua fría. Revolver nuevamente y sacar cuando esté líquido.
- Esparcir el caramelo en una fuente, cubriendo el fondo y costados.
- Calentar el horno a fuego medio, o 170°C.
- Verter la mezcla de leche,huevos,azúcar y vainilla en el bol donde esparció el caramelo. Hornear por 40 minutos.
- Una vez listo, dejar enfriar y posteriormente refrigerar por unas horas para servirlo frío.
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Josue Gonzalez Ruiz
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