viernes, 5 de febrero de 2016

#RECETA: Huevos benedictinos (Josue Mirena Gonzalez Ruiz)

Para 2 porciones

 

Ingredientes
4 huevos
4 círculos de pan brioche tostado
100 g de jamón pierna ahumado
20 g de queso parmesano
2 lt de agua
20 ml de vinagre blanco

Para la salsa holandesa
100 mil de vinagre blanco
30 g de chalota
1 cdita. de pimienta negra
2 yemas de huevo
125 g de mantequilla clarificada
5 g de perejil picado
Jugo de limón
Sal

Preparación
1)
En una olla llevar el agua y vinagre blanco al punto de ebullición.
2) Romper y poner los huevos con una cuchara en el agua, uno a uno, haciendo una pausa para que se cocinen y no se peguen entre sí.
3) Pochar por espacio de 2 minutos aprox. o hasta que la clara esté cocida y la yema blanda.
4) Para la salsa, en una olla hacer una reducción con el vinagre blanco, la chalota picada y pimienta negra. Reducir hasta la mitad, filtrar y enfriar.
5) En un bowl poner las yemas de huevo y la reducción, con un batidor emulsionar la mezcla a baño María hasta que quede espumoso. Luego ir agregando lentamente la mantequilla clarificada.
6) Una vez obtenida la salsa tipo mayonesa tibia, agregar perejil, gotas de jugo de limón y sal.
7) Disponer el pan brioche tostado en un plato, luego poner unas láminas de jamón encima, el huevo pochado y cubrir con salsa holandesa. Terminar con un poco de queso parmesano.

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Josue Gonzalez Ruiz

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