viernes, 19 de febrero de 2016

#RECETA: Turrón de chocolate (Josue Mirena Gonzalez Ruiz)

Para 4 porciones

 

Ingredientes
100 g de chocolate amargo
100 g de mantequilla sin sal
50 g. de azúcar
50 cc de agua
Zeste de naranja
100 g de almendras
4 mandarinas

Para el mousse de queso crema
60 g de queso crema
40 g de azúcar flor
40 g de ricotta
15 cc de jugo de limón
1 hojas de colapez
Zeste de limón y naranja

Preparación
1. Para el turrón, tostar las almendras en el horno a 180° C por 3 minutos. Luego hacer un caramelo. Disponer las almendras en una bandeja previamente aceitada y agregar el caramelo cubriendo toda la superficie, dejar enfriar.
2. Una vez seco el caramelo, triturar en una procesadora de alimentos.
3. Poner a derretir el chocolate junto con la mantequilla a baño María. Hacer un almíbar con el zeste de naranja y agregar al chocolate derretido. Añadir el Praliné y mezclar todo.
4. Poner en un recipiente con alusa foil y dejar refrigerado hasta que el chocolate se solidifique. Porcionar en pequeños cuadrados.
5. Para el mousse, mezclar el queso crema junto a los zestes y el azúcar flor, hasta que no queden grumos, agregar la ricotta y el jugo de limón.
6. Derretir el colapez y poner a la mezcla. Dejar en frío y porcionar con un molde redondo pequeño.
7. Para el montaje, en un plato poner tres trozos de turrón en el centro, en uno de los extremos poner tres medias lunas de mousse de queso y en el otro una mandarina sin piel cortada a la mitad. Decorar con sal gruesa sobre el turrón y pimienta molida sobre el mousse.

 

Fotografías: Kata Ulloa.
Agradecimientos: Restaurante Terranée, Hotel Intercontinental

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Josue Gonzalez Ruiz

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