viernes, 11 de marzo de 2016

#RECETA: Tarta de Chocolate y Amaretto (Josue Mirena Gonzalez Ruiz)

Tengo el recuerdo de una navidad en que preparé un postre de chocolate, un tipo volcán, que fue la delicia de esa celebración. Les comparto esta receta, inspirada en aquella vez.

(Para 8 personas)

Ingredientes
- 1 paquete de galletas de chocolate
- 2 cucharadas de mantequilla sin sal derretidas
- 1 ¾ taza de chocolate amargo
- 6 cucharadas de amaretto
- 4 huevos grandes
- 1 taza de galletas de amaretti trituradas
- 1 taza y media de azúcar
- cacao amargo en polvo para espolvorear
- Crema batida para acompañar
- Papel mantequilla

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Preparación
- Precalentar el horno a 180 grados.
- Moler en la minipimer las galletas de chocolate junto con la mantequilla.
- Poner papel mantequilla en los costados.
- Con los dedos poner la masa en el molde previamente enmatequillado.
- A bañomaría derretir el chocolate en un bol –al hervir el agua se apaga y se va moviendo el chocolate hasta que esté líquido-. Luego agregar el amaretto y dejar que se enfríe.
- Separar las yemas de las claras. Batir las yemas hasta que estén blancas. Con una espátula agregar el chocolate de manera envolvente y las galletas de amaretto.
- Luego batir las claras con una pizca de sal, ir agregando el azúcar de a poco hasta que esté firme. Con una espátula ir agregando al chocolate al merengue.
- Agregar la mezcla al molde y luego llevar al horno entre 40 a 45 minutos, que tenga una costra arriba y dejar que se enfríe por una hora.
- Luego sacarla y desmoldarla en un plato. Espolvorear el cacao sobre la tarta y acompañar con la crema batida o unas frutillas.
Paulina Briones
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Josue Gonzalez Ruiz

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