Para un pan mediano
Ingredientes:
Para el prefermento:
-200 grs. de harina sin polvos
-200 grs. de agua a temperatura ambiente
-Pizca de levadura
Para la masa:
-500 grs. de harina si polvo
-320 grs. de agua
-1 cucharada de aceite de oliva
-1 cucharadita de sal
Preparación:
Un día antes hacer el prefermento con la harina, agua y sal, va a quedar como una pasta. Dejar tapado con un paño húmedo por 12 horas.
En un bol unir los 500 grs de harina, sal, aceite de oliva, agua y el prefermento, amasar por 10 minutos a mano o con una máquina para hacerlo, la kitchenaid tiene un garfio que es para eso.
Entibiar un bol por 30 segundos en el microonda agregar un chorrito de aceite de oliva y tomar la masa y hacer una bolita, dejarlas en el bol tapado por una hora.
Precalentar el horno a 220ªC.
En una olla para horno poner papel mantequilla y la masa, llevar al horno por 40 minutos. Dejar reposando en una rejilla tapada.
Paulina Briones
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Josue Gonzalez Ruiz
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