viernes, 10 de marzo de 2017

#RECETA: Tarta de espinaca y zapallo (Josue Mirena Gonzalez Ruiz)

Estas tartas sacan de apuro el fin de semana. Lo importante es tener todo cocido para llegar y armar.

(Para 8 personas)

Ingredientes:

-1 kilo de espinaca

-2 tazas de zapallo naranja

-1 cucharada de tomillo

-1 masa para tartaleta

-4 huevos duros

-3 cucharadas de queso rallado

-2 tazas de salsa blanca

-Sal y pimienta

tartainterior

Preparación:

Cortar el zapallo en cuadrados grandes, cocinarlos con agua y una cucharadita de sal, dejarlos cocer hasta que estén blandos. Escurrirlos y molerlos, luego añadir la cucharada de tomillo y una taza de salsa blanca.

En otra olla agregar la espinaca y agregarle dos tazas de agua, una cucharada de sal y cocinar por 8 minutos. Dejarlos enfriar y escurrir, de a poco ir apretando la espinaca para sacarle el agua. Luego de eso cortarlo finamente y mezclarlo con 1 taza de salsa blanca

Precalentar el horno a 180ºC.

Aceitar una fuente para horno, usar masa de tartaleta y hacerle hoyitos con un cuchillo. Cocinarla por 10 minutos.

Añadir el puré de zapallo, continuar con la espinaca y por último los huevos cortados a la mitad. Terminar con 3 cucharadas de queso rallado y una tasa más de salsa blanca.

Llevar al horno por 15 minutos.

Polin Briones M.
Blogera gastronómica

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Josue Gonzalez Ruiz

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