Ingredientes:
-500 gramos de tomatitos cherry (o tomates roma)
-3 cucharadas de aceite de oliva.
-Sal gruesa, azúcar rubia y pimienta a gusto.
-Hierbas provenzales (mezcla con orégano, tomilla, romero y lavanda).
-1 cebolla grande picada en pluma y caramelizada.
-100 gramos de queso mozzarella rallado.
-2 cucharadas de albahaca fresca picada.
-1/2 taza de leche.
-2 huevos.
-2/3 taza de queso parmesano rallado.
-1 tapa de masa para tarta pascualina.
Instrucciones:
1. Primero debes calentar el horno a 190ºc. Luego parte los tomatitos en dos y ponlos boca arriba en una lata con alusa foil. Cuando los tengas en posición, tienes que espolvorearlos con las hierbas, sal, pimienta y azúcar rubia.
2. Ya condimentados, tienes que rociarlos con 2 cucharadas de aceite de oliva y hornear por 30 minutos, o hasta que estén de un color intenso; medios deshidratados.
3. Continua poniendo la masa en un molde de tarta, previamente engrasado. Luego distribuye el queso mozzarella en el fondo, agrega los tomates asados, la albahaca y las hiervas provenzales.
4. Posteriormente mezcla la leche con los huevos y el queso parmesano, hasta que se integren completamente. Y para finalizar vacía ese contenido sobre los tomatitos de la tarta.
5. Ahora hornea por 35 a 40 minutos, o hasta que la tarta esté cuajada. Sirve tibia y, te recomiendo, acompañada con una ensalada verde.
¡A disfrutar!
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Josue Gonzalez Ruiz
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