Lo lindo de la cocina es que nos permite jugar con ingredientes. Nuestros amigos de Oreegano están llenos de recetas muy creativas. Y para muestra, este puré de papas con salsa boloñesa de lentejas. ¡Sano, rico y vegano! ¿Qué mejor?
Ingredientes (para 4 personas)
-4 papas
-3 tazas de lentejas
-1 cebolla
-250 gr de salsa de tomate
-½ pimentón rojo
-1 cucharadita de comino
Paso a paso
1.- Cuece las papas hasta que estén blandas. En una juguera o procesadora, agrégalas con 1/3 de taza de agua, sal y pimienta. Puedes agregarle merkén si quieres tu puré picante.
2.- Las lentejas, remojadas por mínimo 3 horas, agrégalas a la procesadora junto con la cebolla, el pimentón, comino y sal a gusto.
3.- Una vez procesado, agrega a la sarten y cocina por 10 minutos.
4.- Agrega la salsa de tomates y deja cocinar a medio bajo por 10 minutos, revolviendo de vez en cuando.
5.- Sirve tu puré, pon encima tu boloñesa de lentejas y a disfrutar.
¡A disfrutar!
Por Margarita Carrasco para Oreegano.com.
Para más deliciosas y saludables recetas ingresa a la red social colaborativa www.oreegano.com donde podrás encontrar desde recetas tradicionales como preparaciones especiales para personas que necesitan alimentación diferente (celiacos, vegetarianos, veganos, intolerantes).
www.fb.com/oreegano
http://ift.tt/2uaNvsa
La entrada Puré con boloñesa de lentejas aparece primero en Vanidades.
Josue Gonzalez Ruiz
http://ift.tt/2gcK0Nx
No hay comentarios:
Publicar un comentario