Ingredientes (para dos porciones)
- 30 g de salsa tobanyan
- 20 g de ají panca
- 30 g de mantequilla
- 10 ml de vino blanco
- Sal
- Cebollín
Para el relleno:
- 1 hoja de tori
- 2 tubos de calamares
- 4 camarones
- 1 huevo
- 3 cdas de harina
- 1/2 taza de panko
- 30 g de queso crema
Para el shari:
- 250 g de arroz japonés
- 300 ml de agua
- 60 g de azúcar
- 100 ml de vinagre blanco
- 10 g de sal
Preparación:
- Para el shari, cocer el arroz y enfriar. Calentar el vinagre con el azúcar y la sal hasta disolver el azúcar. Mezclar esto con el arroz hasta que absorba la mezcla.
- Pasar los camarones por harina, luego por huevo y después panko. Freír hasta que queden dorados.
- Cortar los calamares y también pasar por harina, luego por huevo y después panko, y freír hasta que queden dorados.
- Hacer una placa con el arroz y la hoja de nori. Rellenar con el camarón, los calamares y el queso.
- Mezclar en una sartén la salsa tobanyan, el ají panca, vino blanco, mantequilla y sal, y con esto bañar el roll. Si se puede, sopletear la cubierta del roll y decorar con el cebollín. Cortar en ocho piezas y servir.
Fotografía: Kata Ulloa
Agradecimientos: Restaurante Hanzo.
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Josue Gonzalez Ruiz
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