(Para 4 a 6 porciones)
Ingredientes
Masa:
- Semillas de chía – 2 cucharadas
- Agua – 2 cucharadas
- Harina integral – 1 1/2 tazas
- Sal – 1 cucharadita
- Mantequilla – 60 gr
- Huevo – 1 unidad
Relleno:
- Ricotta – 250 gr
- Queso parmesano – 1/2 taza, más para espolvorear
- ½ cebolla picada en cubos, cocinada a transparente
- Huevo – 1 unidad
- Fondos de alcachofas – 5 unidades
- Zapallito italiano rallado – 1 grande o 2 pequeños
- Tomates secos hidratados – 2/3 taza
- Hierbas provenzales – 1 1/2 cucharaditas
Preparación
1) Antes de preparar la masa, poner el zapallito italiano rallado en un colador, agregar ½ cucharadita de sal y dejar reposar sobre un bol para que bote el agua que contiene (de vez en cuando revolver y aplastar contra el colador).
2) Para la masa de la tarta, mezclar la semillas de chía con el agua y dejar reposar por 20 minutos.
3) Procesar la harina, sal, chía hidratada y la mantequilla hasta formar migas. Agregar el huevo y formar la masa (si estuviera muy seca, agregar un poquito de agua hasta formar un bollo de masa). Refrigerar 30 minutos.
4) Calentar el horno a 180ºC. Engrasar levemente un molde de tarta desmontable.
5) Poner la masa en el molde de tarta preparado y hornearla sola por 12 minutos.
6) Para el relleno mezclar todos los ingredientes. Poner el relleno sobre la tarta, espolvorear con queso parmesano y hornear por 15 minutos o hasta que esté levemente dorada.
*Tip: puedes personalizar tu tarta y usar las verduras que más te gusten: champiñones, pimentones, etc…
¡Que la disfruten!
Claudia Varleta
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Josue Gonzalez Ruiz
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