¡Nos encantan las Fiestas! Además de los días libres, que a esta altura del año siempre vienen bien, también es una festividad que nos permite compartir con amigos y salirnos un poquito de la dieta. Pero también existe la posibilidad de seguir comiendo sano sin ser la “complicada” que no quiere asados. ¿Qué tal si probamos unas hamburguesas veganas a la parrilla?
Ingredientes (para 4 personas)
-2 cebollas
-2 zanahorias
-2 tazas de garbanzos
-½ taza de cilantro
-½ taza de maní tostado
-½ taza de harina de garbanzos
-8 cucharadas de curry en polvo
-3 cucharadas de azúcar de coco
-2 cucharadas de harina de linaza
-6 cucharadas de agua
-Sal y pimienta a gusto
Paso a paso
1.-Picar la zanahoria en cubitos y la cebolla en rodajas
2.-En una taza, mezclar la harina de linaza con 3 cucharadas de agua y dejar reposar por al menos 5 minutos
3.-Hacer un sofrito con la cebolla y la zanahoria en un sartén antiadherente con un poquito de agua, agregar una cucharada de curry y cuando ya estén blandas, revolver y retirar del fuego
4.-En un bowl verter los garbanzos y machacarlos hasta que quede un puré. Una vez listo, agregar el resto de los ingredientes, incluyendo el sofrito
5.-Humedecer las manos y espolvorear harina para que no se queden pegadas
6.-Con la mezcla, darle forma de hamburguesas. Las puedes freír, hornear o probarlas a la parrilla
Por Fernanda Ibarrola para Oreegano.com.
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Josue Gonzalez Ruiz
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