(Para 6 porciones)
Ingredientes
10 galletas de champagne
500 ml de crema de leche batida a medio punto
12 g de gelatina en polvo diluida en 60 ml de agua
50 ml de licor Grand Marnier
12 g de ralladura de naranja
50 ml de jugo de naranja
10 g de crema pastelera
200 ml de glaseado de chocolate
30 g de chips de chocolate
10 g de flores comestibles
Frutos rojos
Merenguitos
Preparación
1. Calentar la gelatina a 40ºC y mezclar en un bowl con la mitad de crema batida y reservar.
2. En un bowl batir la crema pastelera con el licor, la ralladura de naranja y el jugo. Batir bien, luego adicionar la otra mitad de la crema batida que quedó, y unir con la crema con gelatina, batir y disponerla en una manga pastelera.
3. Poner la preparación en un molde hasta llenar 3/4 y refrigerar por 20 minutos.
4. Sacar el molde del frío y colocar las galletas de champagne en la superficie. Llevar al congelador por 12 horas.
5. Calentar el glaseado de chocolate a 45ºC en una olla y reservar.
6. Retirar la charlotte del congelador, desmoldar y glasear con el chocolate caliente. Refrigerar durante 3 horas aprox.
7. Porcionar la charlotte en 6, disponer en un plato bajo y decorar usando los chips de chocolate, frutos rojos, merenguitos y flores.
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Josue Gonzalez Ruiz
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