viernes, 20 de mayo de 2016

#RECETA: CROQUETAS DE QUINOA (Josue Mirena Gonzalez Ruiz)

(Para 10 croquetas aprox.)


Ingredientes

- 2 taza de quínoa cocida al dente (yo use mitad blanca, mitad roja)
- 60 gr queso de cabra rallado
- 1 zanahoria grande (rallada gruesa)
- 20 gr de espinacas baby (lavadas y picadas)
- 3 cucharadas de albahaca picada
- 60 gr de almendras (tostadas y picadas gruesas)
- 25 gr de pan rallado
- 1 cucharadita de orégano seco
- ½ cucharadita de merquén (o el ají que quieran)
- Sal y pimienta a gusto
- 4 huevos (levemente batidos)
- Aceite para cocinar las croquetas

C1

Preparación
1) Mezclar la quínoa con el queso de cabra, la zanahoria rallada, espinacas picadas, albahaca, almendras y el pan rallado. Aliñar con el orégano, merquén, sal y pimienta; revolver bien.
2) Agregar los huevos y revolver hasta tener una mezcla integrada. Luego, calentar un poco de aceite en una sartén grande (ojalá de teflón).
3) Formar las croquetas con la mano o bien con un molde de timbal (en este caso formar la croqueta bien apretada en el molde, luego lo ponen en la sartén y de a poco sacan la croqueta del molde.
4) Freír las croquetas por un lado hasta que estén doradas. Luego, con la ayuda de una espátula, dar vuelta con cuidado y dorar por el otro lado.
5) Servir las croquetas acompañadas de una ensalada/arroz /hummus.

* Las croquetas pueden hacer con anterioridad y luego calentar en el horno.

C2

Claudia Varleta
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Josue Gonzalez Ruiz

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