lunes, 3 de julio de 2017

#Receta: Sopa de brócoli, espinacas y cajú (Josue Mirena Gonzalez Ruiz)

Ingredientes:

-1 cabeza de brócoli.
-6 unidades de chalotas.
-2 cucharadas de aceite con sabor a ajo.
-½ taza de castañas de cajú.
-1 litro de caldo de verduras, pollo (ojalá casero) o agua.
-Aliños a gusto: eneldo, tomillo, albahaca y merquén).
-Sal y pimienta a gusto.
-100 gramos de hojas de espinaca.

interna-sopita

 Instrucciones:

1. En un comienzo debes cortar el brócoli en pedazos regulares y ponerlos en una bandeja de horno. Rocía con un poco de aceite con sabor a ajo y hornea a fuego alto (200ºc) por 20 minutos; o hasta que la verdura esté dorada y cocida. (Este proceso le dará un sabor ahumado suave a la sopa).
2. Posteriormente calienta el aceite en una olla. Agrega las chalotas y cocina hasta que estén blandas, para luego incorporar el brócoli, las castañas, el caldo, la sal, los aliños y la pimienta.
3. Finalmente cocina hasta que el caldo esté caliente. Agrega las espinacas y cocina por 5 minutos. Cuando apagues el fuego, debes licuar la sopa hasta tenerla como una crema homogénea.
4. Sirve caliente y con castañas picadas como decoración.

 

 

La entrada #Receta: Sopa de brócoli, espinacas y cajú aparece primero en Vanidades.



Josue Gonzalez Ruiz

http://ift.tt/2ujripE

No hay comentarios:

Publicar un comentario