El té chai es una infusión de origen indio donde se mezcla té negro con varias especies. En las galletas deberás agregarlo en la harina, el cual aportará un sabor rico y suave (seguramente nadie se dará cuenta que está dentro de los ingredientes).
Las especies son varias y se puede jugar con las cantidades según sus gustos. Para hacerlas más saludables podrían usar aceite de coco en vez de mantequilla.
Ingredientes:
- 1 taza de harina de avena
- 1/4 taza de azúcar flor
- 1/4 taza de zúcar rubia
- 1 cucharada de té negro
- 1/2 cucharadita de vainilla
- 1 cucharadita de canela
- 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
- 1/2 cucharadita de cardamomo en polvo
- 1/4 cucharadita de clavo de olor (opcional)
- 140 gramos de mantequilla
- 1 taza de avena tradicional
Preparación:
-Procesar la harina de avena con ambas azúcares, té y especies hasta tener todo bien integrado (además con este proceso molemos el té).
-Agregar la mantequilla y procesar hasta que esté bien mezclada.
-Integrar la avena y procesar hasta que se forme una masa. Refrigerar tapada por 30 minutos.
-Calentar el horno a 180C.
-Formar pelotitas con la masa, poner en una bandeja con silpat o papel mantequilla. Aplastar levemente y hornear por 15 minutos o hasta que estén doraditas. Sacar del horno y dejar enfriar antes de desmoldar.
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Josue Gonzalez Ruiz
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