(Para 6 personas)
Ingredientes
- 1 pepino alaska
- 300 gr de yoghurt griego
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 diente de ajo, bien picado o molido
- Ralladura de 1 limón
- 1 cucharadita de eneldo deshidratado o 1 cucharada de eneldo fresco
- Sal y pimienta recién molida
Preparación
1) Lavar y rallar el pepino con cáscara, poner en un colador y agregarle 1 cucharada de sal, mezclar bien y dejar escurrir por al menos 3 horas (así botará bastante líquido).
2) Pasado el tiempo, lavar el pepino y estrujarlo muy bien con un paño de cocina.
3) Poner el yoghurt en un bol y aliñar con el aceite de oliva, ajo, ralladura de limón, eneldo, sal y bastante pimienta.
4) Agregar el pepino y mezclar bien con el yoghurt hasta tener una mezcla homogénea. Rectificar sal si fuera necesario.
Servir con tostaditas de pan pita, bastoncitos de verduras, galletas saldas o una rica carne asada.
Claudia Varleta
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Josue Gonzalez Ruiz
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