viernes, 6 de enero de 2017

#RECETA: TARTA DE RICOTTA, ALBAHACA Y TOMATES (Josue Mirena Gonzalez Ruiz)

(Para 6 personas)

Ingredientes

Masa:
- 140 gr mantequilla
- 2 tazas de harina
- 1 huevo
- 3 cucharadas de crema helada

Relleno:
- 500 gr ricotta
- 1 taza de queso parmesano
- 100 gr de queso mozzarella rallado
- 1 cucharadita de orégano seco
- 3 cucharadas de albahaca picada
- 1 huevo
- 2 tomates pelados

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Preparación

1) Calentar el horno a 180 ºC.
2) Para la masa, mezclar la harina con la mantequilla hasta tener migas, agregar el huevo y procesar hasta integrar bien. Agregar la crema y seguir mezclando hasta que se forme una bola de masa. Ponerla entre dos plásticos y uslerear hasta tener un círculo un poco más grande para un molde de tarta desmontable de 24 cms. Poner la masa en el molde y reservar mientras se prepara el relleno.
3) Para el relleno, mezclar la ricotta junto al parmesano, mozzarella, orégano, albahaca y huevo. Condimentar con sal y pimienta a gusto. Poner el relleno sobre la masa. Cortar los tomates en rodajas finas, poner una capa sobre el relleno y luego llevar hacia el centro la masa sobrante (si no les gusta tan rústica pueden cortar ese pedazo de masa).
4) Hornear por 30 minutos o hasta que la masa esté dorada y el relleno esté cuajado. Sacar del horno y dejar enfriar. Servir tibia o a temperatura ambiente.


Claudia Varleta

El Gran Mantel
@elgranmantel

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Josue Gonzalez Ruiz

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