Esta dieta rápida puede ayudarte a conseguir el peso que deseas en poco tiempo. Magdalena de Quevedo, nutricionista y directora ejecutiva del Centro de Nutrición y Estética ACORPUS, nos entrega una dieta de 10 días pensada para gente que necesita en poco tiempo perder peso y quemar grasas.
Durante los tres primeros días, todo lo que comas será para ayudar a desintoxicar el cuerpo y solo debe mantenerse por ese período, ya que extenderla puede inducir a una pérdida de nutrientes y a un desbalance energético que puede perjudicar tu salud. Los siguientes siete días corresponden a seguir una alimentación hipocalórica e hiperproteica, que te permitirá bajar de 3 a 5 kilos.
Para darle más sabor a tus comidas puedes incluir algunos aliños como mostaza natural, vinagre de manzana, limón, pimienta, aceto balsámico, aceite de oliva y ajo. “Para evitar el efecto rebote, como todo en la vida es necesario ser constantes, no hay dietas mágicas ni milagrosas. Es indispensable mantener una alimentación equilibrada y con horarios establecidos, tal como está estipulado en el régimen”, dice la nutricionista y entrega algunos tips para no subir de peso una vez terminada la dieta, como tomar agua en ayuna o agua con limón para estimular el metabolismo, comer cada tres horas para evitar bajas de glicemia y consumir alimentos que ayudan a depurar el organismo como ensaladas de hojas verdes y frutas como pomelo, piña, limón, kiwi o naranja.
Otra de sus recomendaciones es dejar solo para ocasiones especiales el consumo de productos de pastelería, golosinas, frituras y gaseosas. Además, es muy importante combinar la alimentación con alguna actividad física.
DÍA 1
Desayuno: Batido de piña (50 cc de agua, 150 g de yogur natural y 3 rodajas de piña).
Colación: Jalea dietética y 3 almendras.
Almuerzo: Tortilla de acelga con 2 claras de huevos, 120 g de pechuga de pollo, y jugo de naranja natural.
Merienda: Batido de piña (150 g de yogur natural y 3 rodajas de piña) y 3 almendras.
Cena: Una taza de consomé de ave, ensalada de espinaca, pepino y 3 aceitunas, reineta al horno, y 3 rodajas de piña.
DÍA 2
Ayuno: Limonada natural sin azúcar.
Desayuno: Jugo detox (200 cc de agua, 1 limón, 1 pomelo y 1 manzana verde).
Colación: Un yogur natural y 3 almendras.
Almuerzo: Ensalada detox de 100 g de rúcula, 100 g de lechuga escarola, medio tomate y 1 cda de semilla de maravilla, omelette de pimentón morrón, y jugo de limón con jengibre.
Merienda: Batido detox (150 g de yogur natural, 50 g de espinaca, 1 manzana verde chica, zumo de 1 limón y 1 cda de chía).
Cena: Una taza de consomé de pavo, batido detox (jugo de 1 naranja, 1/2 pepino, 1/2 cda de spirulina y 1 clara de huevo, 1 yogur) y jalea sin azúcar.
DÍA 3
Desayuno: Batido detox (50 cc de agua, 150 g de yogur natural, 3 rodajas de piña y jengibre).
Colación: Jalea dietética y 3 rebanadas de piña.
Almuerzo: Ensalada detox de 1 taza de pepino, 1 taza de rúcula, 1/2 taza de champiñones y 3 rebanadas de quesillo, jugo de apio y una manzana verde chica.
Merienda: Zumo detox (3 tallos de apio, 3 rebanadas de piña y 175 g de yogur natural) y jalea dietética.
Cena: Una taza de consomé de ave, ensalada de acelga y espinaca, 120 g de pechuga de pollo, y 2 kiwis.
DÍA 4
Desayuno: Muesli de salvado de avena, 1/4 taza de frutos secos como avellanas, nueces y almendras, y 1/2 taza de berries.
Colación: Bocado de queso fresco.
Almuerzo: Ensalada de rúcula, porotos negros, 8 tomates cherry, salmón al vapor, y jugo de pera y limón.
Merienda: Café expreso y 2 bruschettas con aceite de oliva, ajo y pimienta negra.
Cena: Ensalada abundante de lechuga hidropónica con espárragos y sésamo negro, pechuga de pollo grillé, jugo de menta con piña y limón, y cubitos de jalea dietética.
DÍA 5
Desayuno: Té verde, pan toscano con ricotta, rodajitas de tomate y orégano.
Colación: Un yogur natural con linaza.
Almuerzo: Ensalada caliente de 250 g de lentejas, 150 g de queso fresco, media taza de zanahoria, medio tomate, 1/4 de cebolla morada y 1 taza de berros, y jugo de naranja.
Merienda: Una infusión de manzanilla con cáscaras de limón, un pan integral con espinaca y tomate.
Cena: Ensalada de 120 g de sardinas, 1/4 cebolla morada, 1 cda de perejil y 1/2 pimentón morrón, jugo de berries, jalea dietética, y un yogur natural.
DÍA 6
Desayuno: Café expreso, y 2 rodajas de tomate con queso mozarella.
Colación: Flan con leche descremada.
Almuerzo: Timbal de pollo con palta y tomate, 1 taza de quinoa, y jugo de ciruelas con jengibre.
Merienda: Un vaso de yogur natural con pops de quinoa.
Cena: Bowl mixto de 100 g de choritos, 1/8 de pimentón amarillo, 1 taza de apio, 1/4 de palta, 1 taza de repollo morado, 1/4 de cebolla morada y 1/2 taza de tomates cherry, y una porción de flan con leche descremada.
DÍA 7
Ayuna: Un vaso de agua natural.
Desayuno: Jugo natural de pera y jengibre, 2 rebanadas de pan de molde multigrano con agre- gado de huevo revuelto.
Colación: Un bocado de jamón serrano.
Almuerzo: Ensalada de tomate y cebolla, cazuela de mariscos, y pera pochada.
Merienda: Té verde, pan toscano con aceite de oliva y 2 rodajas de queso fresco.
Cena: Ensalada abundante de rúcula, 1/4 taza de nueces y 1/2 tomate, omelette de champiñón y pimentón rojo, jugo de kiwi, y un yogur natural con 1/4 de taza de frutos secos a elección.
DÍA 8
Desayuno: Un café y una rebanada de pan centeno con quesillo.
Colación: Jalea dietética con yogur.
Almuerzo: Ensalada de garbanzos, 2 tazas de lechuga morada, 1 taza de garbanzos cocidos, 4 aceitunas, 1/2manzana y 1/4taza de nuez, y jugo de zanahoria y betarraga.
Merienda: Té rojo y 3 galletas integrales con queso fresco para untar.
Cena: Ensalada de repollo con brócoli, berenjena asada, pavo al horno con rodajitas de naranja, jugo de frambuesa, limón y pomelo, y jalea dietética con manzana rallada.
DÍA 9
Desayuno: Leche con cacao y hojuelas integrales.
Colación: Jugo de betarraga y mora.
Almuerzo: Ensalada con 1 taza de brócoli, 1/2 zanahoria y 1/2 pimentón amarillo, tortilla de mariscos a elección, y jugo de apio y naranja.
Merienda: Muesli de salvado de avena, 1/4 de frutos secos a elección, y 3 cucharadas de arándanos.
Cena: Ensalada abundante de berros con 1/2 de betarraga y sésamo, fricandela de atún, jugo de limón con manzana y menta, y un mousse de frutilla.
DÍA 10
Desayuno: Té rojo y 6 galletitas integrales con agre- gado de pasta de pollo pimentón.
Colación: Un vaso de yogur natural con frambuesas.
Almuerzo: Ensalada bretona con camarones, jugo de pera, limón y jengibre, un yogur natural con chía.
Merienda: Infusión de té verde, 2 rebanadas de pan de molde multigrano y jamón de pavo.
Cena: Lasaña de verduras con berenjena laminada, zapallo italiano laminado, carne trozada de pavo y queso mozarela para gratín, jalea dietética, y agua de pepino con limón. n
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Josue Gonzalez Ruiz
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