viernes, 23 de octubre de 2015

Panacotta de castañas con salsa toffe (Josue Mirena Gonzalez Ruiz)

Ingredientes (para una porción)
- 100 g de puré de castañas
- 100 g de crema
- 100 g de leche
- 3 hojas de colapez
- 20 g de azúcar
- Polvo de romero

Para la salsa toffe
- Caramelo rubio
- Crema de leche
- Para los merenguitos de romero
- Polvo de romero
- 100 cc de claras de huevo
- 300 g de azúcar

Preparación
- Para el polvo de romero, licuar romero seco y tamizar. Reservar.
- Para la salsa toffe, mezclar la crema con el caramelo y revolver. Reservar.
- Para los merenguitos, batir las claras de huevo a nieve. Hacer almíbar con el azúcar hasta punto hilo e incorporar las claras sin dejar de batir hasta que la mezcla se enfríe, agregar el polvo de romero y manguear.
- Calentar la leche en una cacerola y agregar el azúcar, revolver hasta disolver y enfriar. Reservar.
- Batir la crema, agregar el puré de castañas y el colapez previamente hidratado y disuelto, juntar con la mezcla de la leche y el azúcar disuelta, luego disponer en pocillos y llevar al refrigerador por 3 horas.
- Servir junto con los merenguitos y bañar en la salsa toffe.

Fotografía: Kata Ulloa
Agradecimientos: Restaurante Alto Las Leñas de Noi Puma Lodge

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Josue Gonzalez Ruiz

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