viernes, 2 de octubre de 2015

Receta: Pastel de jaiba (Josue Mirena Gonzalez Ruiz)

Ingredientes (para una porción)
- 200 g de carne de jaiba
- 40 g de pan rallado
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- 50 ml de crema de leche
- 200 ml de vino blanco
- Merkén
- 40 g de queso parmesano
- 2 cdas de aceite
- 2 cdas de aceite de oliva

Preparación
- Picar la cebolla y ajo en pequeños cuadritos. Llevar esto a la sartén caliente sin aceite.
- Una vez que la cebolla se empieza a dorar, agregar aceite de oliva y aceite. Cuando la cebolla esté de color café, agregar la carne de jaiba y el vino blanco, y dejarlo a fuego medio por dos minutos.
- Agregar la crema y pan rallado, seguir cocinando un minuto más. Agregar sal, pimienta y merkén a gusto, revolver y dejar reposar por diez minutos.
- Poner el contenido en un paila de greda, agregar queso parmesano y gratinar en el horno a 180º C durante 15 minutos.

Agradecimientos: Chef Sebastián Donoso, de Restaurante Playa Lobos y Rodrigo Bustos, creador de su carta.

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Josue Gonzalez Ruiz

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