Ingredientes (para 4 porciones)
- 100 g de mantequilla
- 100 g de azúcar
- 2 huevos
- 100 g de harina
- 8 g de polvos de hornear
Para la crema de naranja
- 200 ml de jugo de naranja
- 36 g de maicena
- 80 g de mantequilla
- 40 g de azúcar
Para la crema de chirimoya
- 200 ml de jugo de chirimoya
- 36 g de maicena
- 80 g de mantequilla
- 40 g de azúcar
Preparación
- Para los panqueques, en una batidora mezclar la mantequilla con el azúcar hasta que se forme una pasa, agregar los huevos y seguir batiendo.
- Incorporar la harina y los polvos de hornear, y batir hasta tener una mezcla suave. Disponer en una lata plana y hornear por 10 minutos a 170º C.
- Para la crema de naranja, calentar el jugo con el azúcar, cuando hierva agregar la maicena disuelta en un poco de agua fría, revolver hasta que espese, retirar del fuego y agregar la mantequilla en dados, revolver y enfriar.
- Para la crema de chirimoya, hacer el mismo procedimiento que para la crema de naranja.
- Para el montaje intercalar capas de panqueques con crema de naranja primero y luego con crema de chirimoya, dejar reposar por 4 horas en frío y luego cortar.
- Servir con crema batida y helado de frutilla.
Agradecimientos: Restaurante Aguas Verdes de Villarica Park Lake y su chef Andrés Yurjevic.
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Josue Gonzalez Ruiz
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