viernes, 28 de octubre de 2016

#RECETA: Copón de maracuyá (Josue Mirena Gonzalez Ruiz)

Refrescante y con el dulzor necesario, ultra fácil de hacer! Esta receta de Copón de maracuyá crocante alcanza para 8 comensales.

Ingredientes:

1 leche evaporada helada

1 leche condensada

1 taza de pulpa de maracuyá sin pepas

2 tazas de merengues

Frutillas para decorar

Crocante:

100 grs de mantequilla en cubos

1 taza de harina

½ taza de azúcar rubia

½ taza de almendras molidas

Preparación:

Para el crocante, mezclar todos los ingredientes con las manos y formar migas. Poner la mezclar en una lata de horno con silpat o papel mantequilla. Y hornear en horno precalentado a 180C por 10 a 15 minutos (revolviendo de vez en cuando) hasta tener migas doradas y crocantes. Dejar enfriar, se pueden conservar por varios días en un recipiente hermético.

Para el postre, agregar la leche evaporada y licuar por 1 minuto, luego agregar la leche condensada y luego de a poco el maracuyá. Al terminar con el jugo apagar la licuadora. Poner una capa de crocante y merengue en la base de un copón de vidrio, luego la mitad de la mezcla de maracuyá. Poner una capa de merengue, crocante y terminar con el resto de la crema de maracuyá. Refrigerar el postre y decorar con frutillas al servir.

Paulina Briones
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Josue Gonzalez Ruiz

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