Refrescante y con el dulzor necesario, ultra fácil de hacer! Esta receta de Copón de maracuyá crocante alcanza para 8 comensales.
Ingredientes:
1 leche evaporada helada
1 leche condensada
1 taza de pulpa de maracuyá sin pepas
2 tazas de merengues
Frutillas para decorar
Crocante:
100 grs de mantequilla en cubos
1 taza de harina
½ taza de azúcar rubia
½ taza de almendras molidas
Preparación:
Para el crocante, mezclar todos los ingredientes con las manos y formar migas. Poner la mezclar en una lata de horno con silpat o papel mantequilla. Y hornear en horno precalentado a 180C por 10 a 15 minutos (revolviendo de vez en cuando) hasta tener migas doradas y crocantes. Dejar enfriar, se pueden conservar por varios días en un recipiente hermético.
Para el postre, agregar la leche evaporada y licuar por 1 minuto, luego agregar la leche condensada y luego de a poco el maracuyá. Al terminar con el jugo apagar la licuadora. Poner una capa de crocante y merengue en la base de un copón de vidrio, luego la mitad de la mezcla de maracuyá. Poner una capa de merengue, crocante y terminar con el resto de la crema de maracuyá. Refrigerar el postre y decorar con frutillas al servir.
Paulina Briones
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Josue Gonzalez Ruiz
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