(8 a 10 hamburguesas)
INGREDIENTES
Para la hamburguesa:
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cebolla picada fina (si es grande usar ½)
- 1 diente de ajo picado pequeño
- 1 cucharadita de paprika
- Sal y pimienta a gusto
- 200 gr de champiñones picado en laminas
- 1 ½ taza de porotos negros cocidos o en caja (sin líquido)
- 2 tazas de quinoa cocida al dente (sin líquido)
- 1 huevo
- 1 taza de pan rallado (o más si fuera necesario)
Para servir:
- Panes de hamburguesas
- Lechuga
- Tomates
- Palta
- Mayonesa, mostaza o lo que más les guste
PREPARACIÓN
1) Calentar el aceite en una sartén, agregar la cebolla y ajo, cocinar hasta que la cebolla esté transparente. Agregar los champiñones y cocinar hasta que estén blandos; agregar la paprika, sal y pimienta. Procesar la mezcla de champiñones (sin nada de líquido) junto a los porotos y quínoa, hasta tener todo bien picado pero no como puré.
2) Poner la mezcla en un bol, agregar el huevo y el pan rallado suficiente para poder armar unas hamburguesas con la manos (usando aproximadamente ½ taza de mezcla para formarlas).
3) Cocinar las hamburguesas en una sartén con un poco de aceite de oliva, dorándolas por ambos lados (también las podrían cocinar al horno).
4) Servir con pan de hamburguesa (con los agregados que deseen) o bien con ensaladas.
Claudia Varleta
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Josue Gonzalez Ruiz
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